Бэйлиз своими руками
Попался под руку рецепт Бэйлиза. решил проэксперементировать
Для приготовления ликера Бейлис нам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 свежих яиц. Их следует разделить на желтки и белки.
- банка сгущенного кофе с молоком. Если взять просто сгущенное молоко, то получится просто яичный ликер.
- пакетик ванильного сахара.
- 200-300 граммов качественной водки.
Если нет кофе со сгущенным молоком, то можно сварить крепчайший кофе (граммов 100) и влить его в водку.
Все ингредиенты, кроме белков сливаем в емкость для смешивания и тщательно перемешиваем миксером до совершенно однородного состояния. Должна получится довольно густая жидкость светло-кофейного цвета «беж». Чем больше вы будете перемешивать, тем лучше. (Больше – это минут 5, не меньше).
Оставшиеся белки взбиваем отдельно и вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивание так же ведется до получения совершенно однородной массы.
Поскольку в состав оригинального ликера Бейлис (Baileys) входит и виски, мы тоже не будем отступать от этого правила. Вливаем в «раствор» еще 50 грамм виски. Так же тщательно перемещиваем.
Наш ликер практически готов. Осталось только процедить его через ситечко, что бы избавиться от возможных пенок и пленок, которые могли попасть вместе с яичными белками и желтками, залить в бутылку и отправить в холодильник на час- другой.
UPD: Вечерком после работы купил бутылку водки Главспирт Кедровая (жестковатая для такого напитка водка, надо брать мягче какую-нить). Виски, за неимением, исключил из ингридиентов. Все остальное по рецепту. Время приготовления минут 15. Основная масса времени у меня ушла на разделение желтков и белков. Остальное сделал миксер. Получилось неплохо, жесткость водки не чувствуется при потреблении охлажденным. Вкуса кофе можно было бы побольше, в следующий раз добавлю еще ложечку кофе. В качестве сосуда использовал бутылку от виски Suntory Royal 12 Years.
Для приготовления ликера Бейлис нам потребуются следующие ингредиенты:
- 6 свежих яиц. Их следует разделить на желтки и белки.
- банка сгущенного кофе с молоком. Если взять просто сгущенное молоко, то получится просто яичный ликер.
- пакетик ванильного сахара.
- 200-300 граммов качественной водки.
Если нет кофе со сгущенным молоком, то можно сварить крепчайший кофе (граммов 100) и влить его в водку.
Все ингредиенты, кроме белков сливаем в емкость для смешивания и тщательно перемешиваем миксером до совершенно однородного состояния. Должна получится довольно густая жидкость светло-кофейного цвета «беж». Чем больше вы будете перемешивать, тем лучше. (Больше – это минут 5, не меньше).
Оставшиеся белки взбиваем отдельно и вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем. Перемешивание так же ведется до получения совершенно однородной массы.
Поскольку в состав оригинального ликера Бейлис (Baileys) входит и виски, мы тоже не будем отступать от этого правила. Вливаем в «раствор» еще 50 грамм виски. Так же тщательно перемещиваем.
Наш ликер практически готов. Осталось только процедить его через ситечко, что бы избавиться от возможных пенок и пленок, которые могли попасть вместе с яичными белками и желтками, залить в бутылку и отправить в холодильник на час- другой.
UPD: Вечерком после работы купил бутылку водки Главспирт Кедровая (жестковатая для такого напитка водка, надо брать мягче какую-нить). Виски, за неимением, исключил из ингридиентов. Все остальное по рецепту. Время приготовления минут 15. Основная масса времени у меня ушла на разделение желтков и белков. Остальное сделал миксер. Получилось неплохо, жесткость водки не чувствуется при потреблении охлажденным. Вкуса кофе можно было бы побольше, в следующий раз добавлю еще ложечку кофе. В качестве сосуда использовал бутылку от виски Suntory Royal 12 Years.
Комментарии